クッチーナ・カルド(Cucina Caldo)は、福岡市中央区大宮にある本格的イタリアン料理店です。旬の食材を使った自家製パスタが絶品!薬院駅より徒歩10分です。

クッチーナ・カルド(Cucina Caldo)

クッチーナ・カルド(Cucina Caldo)

毎朝つくる生麺の“こだわり”パスタ。
季節の食材を使った、手作りの温かさを感じさせる旬な料理。
飾らない雰囲気の隠れ家で、皆さまのお越しをお待ちしています。

クッチーナ・カルド(Cucina Caldo):地図
  • 福岡市中央区大宮2-1-31
    U/TERREACE 1F [ →Google Map ]
  • Tel. 092-522-3870
  • Lunch. 12:00-15:00 os 14:30
  • Dinner. 17:00-21:30 os 21:30
  • Day off. 火曜日
  • E-mail. caldo4602@yahoo.co.jp
Owner / Shirou Yamashita

Owner
Shirou Yamashita

心のこもったおもてなしで、お客様に笑顔で帰って頂きたい。そんな願いを込めて「カルド=温かい」と名付けました。

Chief / Takuya Kusano

Chief
Takuya Kusano

素材の味を生かしながらも、常に新しいメニューに挑戦したい。イタリア料理が持つ「奥深さ」を感じてもらえれば幸せです。

料金改定のお知らせ

クッチーナ・カルド(Cucina Caldo)では、2014年4月1日(火)からの消費税法改正や食材の高騰により、料金の一部見直しを図ることとなりました。それに伴い料金を下記の通り改定させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、なにとぞご理解ご協力をお願い申し上げます。

ランチ料金
 1,150円

ディナー(コース)料金
 3,500円

クッチーナ・カルド(Cucina Caldo):YouTube - WePlayGo

YouTube - WePlayGo

当店の紹介映像が、YouTubeの動画でご覧いただけます。

ランチ(パスタ)

ランチ(パスタ)

サラダ、パン、パスタ(日替り)、デザート、ドリンク付きで¥1,050。日替りパスタは2種類からお選びいただけます。

ランチ(サラダ)

ランチ(サラダ)

グリーンサラダの生ハム添え。新鮮な有機野菜と、厳選した生ハムを贅沢に使用しています。

ランチ(パン)

ランチ(パン)

自慢の自家製パン。ほんのりバターと白ワインが香る焼きたてをお出ししております。

ランチ(デザート)

ランチ(デザート)

パティシエが作る自慢のデザートをご用意。新鮮なフルーツや手作り洋菓子のトッピングが楽しめます。

ランチ(ドリンク)

ランチ(ドリンク)

ホットコーヒー、エスプレッソ、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶からお選び頂けます。

ゼッポレの生ハム巻き

ディナー(ゼッポレ)

コース料理は¥3200〜ご用意。まずは、もちもちとしたピザ生地を揚げて生ハムで巻いた、ゼッポレの生ハム巻き。ワインに合います。

ディナー(前菜)

ディナー(前菜)

季節ごとの旬の食材を、その日に最も合う調理法でお出ししております。チーフ自慢のアレンジでお楽しみ下さい。

ディナー(パスタ)

ディナー(パスタ)

自慢のパスタは2種類ご用意。ちょっと贅沢なパスタをご賞味ください。

ディナー(メイン)

ディナー(メイン)

旬の食材を生かした絶品のメインディッシュ。お肉とお魚の2種類からお選び頂けます。

デザート

デザート

パティシエが作る自慢のデザートをご用意。新鮮なフルーツや手作り洋菓子のトッピングが楽しめます。

サプライズイベント

サプライズイベント

大切なあの方のお誕生日や記念日に、サプライズな演出はいかがでしょうか?
お気軽にご相談ください。

自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

ディナーでお出ししているフォカッチャは、当店で毎日焼き上げている自家製。香りとモチモチ食感がヤミツキになります。

自家製麺

自家製麺

パスタの麺は、毎朝作る自家製麺。小麦本来の甘い香りと 歯ごたえが特徴です。

店内風景01
店内風景02
店内風景03
店内風景04
店内風景05
店内風景06
店内風景07
店外風景01
Powerd by わいわい企画